PENGARUH PEMEDIASIAN KOMITMEN ORGANISASIONAL DALAM HUBUNGAN ANTARA KEPUASAN KERJA DAN INTENT TO LEAVE (Studi Kasus pada KSP. Mentari Dana Mandiri Salatiga) - YULIASTUTI, ANIK (2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel komitmen organisasional dalam memediasi hubungan antara kepuasan kerja dan intent to leave. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan bagi perusahaan tentang pengaruh variabel komitmen organisasional dalam memediasi hubungan antara kepuasan kerja dan intent to leave. Metode yang digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini adalah Modeating Regresion Analysis. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Adapun sampel penelitian adalah 45 karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa dari 45 kuesioner yang disebar hanya terdapat 88,89% atau 40 kuesioner yang bisa diolah. Adapun hasil penelitian diketahui bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen afektif pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen continuance pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen normatif pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Komitmen organisasional memediasi hubungan antara kepuasan kerja dan intent to leave pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Komitmen afektif berpengaruh signifikan terhadap intent to leave pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Komitmen continuance berpengaruh signifikan terhadap intent to leave pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga. Komitmen normatif berpengaruh signifikan terhadap intent to leave pada karyawan KSP. Mentari Dana Mandiri di Salatiga.