PENDAPAT MAHASISWA TENTANG HASIL BELAJAR DASAR PATISERI DALAM PRAKTEK CIPTA BOGA PADA PROGRAMSTUDI PENDIDIKAN TATA BOGA JURUSAN PKK FPTK UPI: Penelitian Terbatas Pada Angkatan 2005 - Cita Tresnaningsih, - (2010)
Hasil belajar Dasar Patiseri berupa kemampuan pengetahuan, sikap dan keterampilan yang diperoleh mahasiswa dapat dijadikan bekal dalam praktek Cipta Boga. Kemampuan tersebut diharapkan membantu mahasiswa dalam menganalisis resep, membuat formula dasar dan memodifikasi cake, sehingga dapat menghasilkan produk yang kreatif dan inovatif. Data hasil penelitian menujukkan sebagian besar mahasiswa berpendapat mampu mengaplikasikan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor hasil belajar Dasar patiseri dalam praktek Cipta Boga modifikasi cake. Implikasi hasil penelitian ini menunjukkan hasil pembelajaran Dasar Patiseri membekali mahasiswa, sehingga mampu menguasai konsep Dasar Patiseri yang dapat diaplikasikan dalam praktek Cipta Boga khususnya modifikasi cake. Rekomendasi hasil penelitian ditujukkan pada dosen Dasar Patiseri dan Cipta Boga, serta mahasiswa Pendidikan Tata Boga angkatan 2005 untuk tetap mempertahankan hasil belajar yang telah diperoleh mahasiswa.