MANFAAT HASIL BELAJAR BISNIS KATERING SEBAGAIKESIAPAN USAHA KATERING PADA MAHASISWAPROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGAANGKATAN 2004 - Yulie Andjar Sari, - (2008)
Penelitian tentang manfaat hasil belajar Bisnis Katering diharapkan dapat memberikan manfaat sebagai kesiapan usaha katering pada mahasiswa. Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh data mengenai manfaat hasil belajar Bisnis Katering berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor sebagai kesiapan usaha katering pada mahasiswa. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Populasi berjumlah 34 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian menunjukkan manfaat hasil belajar Bisnis Katering ditinjau dari kognitif, afektif dan psikomotor rata-rata berada pada kriteria cukup, mengandung implikasi mahasiswa perlu mengembangkan pengetahuan, sikap dan keterampilan Bisnis Katering sebagai kesiapan usaha katering. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Paket Manajemen Katering, tim dosen dan peneliti selanjutnya.