PEMBELAJARAN KONTRABASS DI SMABINA BAKTI PROGRAM MATIUS BANDUNG - Rizka Yudhansyah, - (2008)
Kontrabass adalah salah satu jenis alat musik yang biasa dipelajari oleh para siswa di lembaga-lembaga kursus musik atau di lembaga pendidikan formal baik di sekolah kejuruan maupun perguruan tinggi dalam bidang musik. Tetapi di luar itu, ternyata alat ini juga dipelajari oleh siswa di SMA Bina Bakti Bandung. Meskipun pembelajaran ini diberikan di SMA, tetapi kualitas pembelajarannya dapat disejajarkan dengan sekolah kejuruan dan pendidikan tinggi dalam bidang musik. Hal itu berkat sentuhan professional dari guru di dalam menentukan bahan ajar, metodologi dan tahapan pembelajarannya.