PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN PUFF PASTRY DI SMKN 9 KELOMPOK PARIWISATA BANDUNG Diajukan Memenuhi Sebagian Syarat Memperoleh Gelar Sarjana Pendidikan Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga FPTK UPI Program Studi Pendidikan Tata Boga - Ratna Yuliani Intan Sari, - (2009)
Permasalahan penelitian ini dalam mengungkap pendapat peserta didik tentang penggunaan media pembelajaran puff pastry di SMKN 9 kelompok pariwisata Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui angket dan studi dokumentasi. Penelitian ini didasari dari teori media pembelajaran puff pastry. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belum seluruhnya peserta didik, baru sebagian besar berpendapat bahwa lebih dari setengahnya peserta didik berpendapat penggunaan media pembelajaran puff pastry dapat memberikan penjelasan, pemahaman, gambaran yang lebih menarik dan nyata serta memunculkan kreasi. Rekomendasi yang ditujukan kepada para pengajar di SMKN 9 Bandung untuk lebih mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran dan memvariasikan jenis media pembelajaran yang lain agar penggunaan media pembelajaran dapat dirasakan oleh seluruh peserta didik.