PENERAPAN HASIL BELAJAR DASAR BUSANA PADA PEMILIHANBUSANA PESTA OLEH MAHASISWA PKK PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BUSANA FPTK UPIANGKATAN 2004-2005 - Irma Widaningsih, - (2008)
Hasil belajar Dasar Busana merupakan gambaran penguasaan pengetahuan, sikap dan keterampilan dari mahasiswa setelah belajar Dasar Busana. Masalah pada penelitian ini yaitu bagaimana penerapan hasil belajar Dasar Busana pada pemilihan busana pesta. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasinya adalah mahasiswa PKK Program Sudi Pendidikan Tata Busana FPTK UPI Angkatan 2004-2005. sample yang digunakan adalah sample total, yaitu sebanyak 37 orang. Hasil penelitian dari penerapan hasil belajar Dasar Busana pada pemilihan busana pesta yang berkaitan dengan kemampuan kognitif dan afektif berada pada kriteria tinggi, sedangkan untuk kemampuan psikomotor berada pada kriteria cukup. Implikasinya mahasiswa dapat memahami dan menerapkan pengetahuan serta keterampilan yang diperoleh dari mata kuliah Dasar Busana pada pemilihan busana pesta siang. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa agar selalu memotovasi diri dalam mengaplikasikan pengetahuan Dasar Busana pada kehidupan sehari-hari.