PENDAPAT MAHASISWA TENTANG PENERAPAN HASILBELAJAR KIMIA MAKANAN PADA PRAKTIKUM PENGAWETAN MAKANAN:Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga Angkatan 2005 Jurusan PKK FPTK UPI - Amitania Imbianur, - (2008)
Penelitian ini ingin mengungkapkan seberapa jauh penerapan hasil belajar Kimia Makanan yang belum banyak mendapat perhatian dari mahasiswa pada Praktikum Pangawetan Makanan. Penelitian menggunakan metode deskriptif melalui angket dengan sampel total 35 orang mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga angkatan 2005 PKK FPTK UPI. Hasil penelitian bahwa sebagian besar mahasiswa berpendapat telah memiliki pengetahuan, pemahaman, sikap dan keterampilan dalam penerapan hasil belajar Kimia Makanan pada praktikum Pengawetan Makanan. Implikasinya proses pemelajaran mata kuliah Kimia Makanan dapat memberikan dasar kemampuan yang sangat menunjang terhadap praktikum Pengawetan Makanan. Rekomendasinya kepada mahasiswa, Dosen mata kuliah Kimia Makanan dan Pengawetan Makanan agar dapat bekerja sama mempertahankan serta meningkatkan mutu perkuliahan.