PROSES PEMBELAJARAN BASS ELEKTRIKBAGI ANAK-ANAKDI BRAGA MUSIK SCHOOL - Deden Christiawan, - (2008)
Penelitian Berjudul "Proses Pembelajaran Bass Elektrik Bagi Anak-anak Di Braga Musik School" dilakukan karena pembelajaran bass elektrik bagi anak sangat langka di Indonesia. Berdasarkan pengertian dasar tentang proses pembelajaran dari Usman (1990:1) kajian di fokuskan pada ; (1). Tahapan pembelajaran, (2). Upaya yang di tempuh guru agar siswa termotivasi untuk terus belajar. Data-data hasil penelitian diperoleh melalui observasi, wawancara dan studi literatur. Pendekatan kualitatif dilakukan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran. Berdasarkan hasil penelitian di peroleh hasil temuan yang meliputi : (1). Tahapan pembelajaran bass elektrik bagi anak-anak, (2). Upaya yang di tempuh guru agar siswa termotivasi untuk terus belajar.