ANALISIS SITUS WWW.EDUCATION.VIC.GOV.AU/LANGUAGESONLINE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ALTERNATIF UNTUK MENINGKATKAN MENYIMAK BAHASA JERMAN - Hesti Handayani Mukti, - (2011)
Revsy Puspa Fitrianingrum, Pengaruh Penggunaan Media Torso Animasi Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPA. (Penelitian Kuasi Eksperimen di Kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan) Skripsi Jurusan Teknologi Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia, Tahun 2011. Penelitian ini berusaha menjawab permasalahan penelitian yang telah dirumuskan, yaitu "Bagaimana pengaruh penggunaan media Torso Animasi terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA?". Secara lebih rinci, masalah tersebut terdiri dari: (1). Bagaimana pengaruh penggunaan media torso animasi terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA aspek pengetahuan di kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan? (2). Bagaimana pengaruh penggunaan media torso animasi terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA aspek pemahaman di kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan? (3). Bagaimana pengaruh penggunaan media torso animasi terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA aspek penerapan di kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan? Metode yang digunakan adalah metode kuasi eksperimen dengan cluster sampling yaitu mengambil kelompok yang sudah ada berupa kelas untuk menjadi sampel penelitian. Desain penelitian yang digunakan yaitu pre and post test group desain. Data penelitian diperoleh dari skor tes objektif pilihan ganda. Hipotesis penelitian diuji dengan uji-t independen Kesimpulan sementara yang diperoleh dari penelitian ialah Media Torso Animasi memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan. Temuan lebih khusus dari kesimpulan di atas dapat dijabarkan sebagai berikut: (1). Media Torso Animasi memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap peningkatan hasil belajar siswa aspek pengetahuan pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan. (2). Media Torso Animasi memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap peningkatan hasil belajar siswa aspek pemahaman pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan. (3). Media Torso Animasi memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap peningkatan hasil belajar siswa aspek penerapan pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Kelas V Sekolah Dasar Negeri Mekarsari 06 Tambun Selatan.