PENGAJARAN VOKAL DI SANGGAR MUSIK SLOGI - Denny Rachman, - (2008)
Penelitian tentang Pengajaran Vokal di Sanggar SLOGI dilaksanakan karena peneliti tertarik pada metodologi pembelajaran vokal di Sanggar SLOGI, yang menghasilkan sejumlah prestasi individu maupun kelompok. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan paradigma kualitatif. Melalui observasi, wawancara dan studi pustaka dikaji cara mengajar materi teknik vokal dan cara pengajar mempersiapkan murid-muridnya dalam menghadapi pementasan/pertunjukan. Setelah dilakukan penelitian diperoleh temuan bahwa metode pembelajaran yang diberikan diantaranya metode imitasi, dan demonstrasi. Selain itu pengajar menggunakan pendekatan rekreatif. Pendekatan rekreatif merupakan salah satu cara untuk mengatasi kejenuhan murid.