PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG HASIL BELAJAR "MENYIAPKAN SANDWICH" SEBAGAI KESIAPANWIRAUSAHA FAST FOOD:Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Tingkat II Program Keahlian Restoran SMK Negeri 3 Cimahi - Indah Novianti, - (2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang hasil belajar "Menyiapkan Sandwich" sebagai kesiapan wirausaha fast food meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif dengan angket sebagai alat pengumpul data. Sampel penelitian ini sebanyak 30 orang peserta didik tingkat II Program Keahlian Restoran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah mempelajari menyiapkan sandwich sebagian besar peserta didik telah memiliki pengetahuan dan keterampilan serta lebih dari setengahnya telah memiliki sikap teliti dan cermat sebagai kesiapan wirausaha fast food. Implikasi menunjukkan bahwa peserta didik memiliki kesiapan berupa pengetahuan, sikap dan keterampilan. Rekomendasi hasil penelitian ditujukan kepada peserta didik agar mempertahankan dan mengembangkan kognitif, afektif dan psikomotor sebagai kesiapan wirausaha fast food, kepada Guru SMKN 3 Cimahi agar mempertahankan hasil yang telah dicapai.