PENGARUH HASIL BELAJAR ILMU GIZI TERHADAP PEMILIHAN FAST FOOD OLEH PESERTA DIDIK KELAS XI SMKN 9 BANDUNG - Siti Nurfajriah, - (2010)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh hasil belajar Ilmu Gizi terhadap pemilihan fast food. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan sampel yang digunakan adalah sampel total sejumlah 62 orang. Hasil perhitungan analisis korelasi hasil belajar Ilmu Gizi yang meliputi kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pemilihan fast food oleh peserta didik kelas XI SMKN 9 Bandung, hal ini ditunjukkan dengan adanya nilai rxy = 0,443 berada pada kategori cukup dengan tingkat kepercayaan 95%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa belajar Ilmu Gizi memberikan pengaruh sebesar 19,63% terhadap pemilihan fast food oleh peserta didik kelas XI SMKN 9 Bandung dan sisanya (80,37%) dipengaruhi oleh faktor lain seperti lingkungan keluarga, lingkungan sekolah, sosial ,ekonomi, budaya dan gaya hidup. Hasil penelitian ini mengandung implikasi bahwa hasil belajar Ilmu Gizi memberikan pengaruh yang cukup positif dan signifikan terhadap pemilihan fast food oleh peserta didik kelas XI SMKN 9 Bandung.