PENDAPAT MAHASISWA TENTANG MANFAAT PRAKTEK PENYELENGGARAAN KURSUS MENJAHIT PADAMATA KULIAH PRAKTEK USAHA BUSANASEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHAKURSUS MENJAHIT - Elis Suryati, - (2008)
Kajian masalah dalam penelitian adalah bagaimana pendapat mahasiswa tentang manfaat praktek penyelenggaraan kursus menjahit sebagai kesiapan perintisan usaha kursus menjahit. Tujuan penelitian untuk memperoleh data mengenai pendapat mahasiswa tentang manfaat praktek penyelenggaraan kursus menjahit dalam perencanaan, dan pelaksanaan kegiatan kursus. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptip dengan angket sebagai alat pengumpulan data, dengan sample total sebanyak 36 orang. Hasil penelitian menunjukan manfaat praktek penyelenggaraan kursus menjahit yang berkaitan dengan perencanaan pada umunya berada pada kriteria tinggi dan pelaksanaan kegiatan kursus pada umunya berada pada kriteria cukup . Implikasi penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan kegitan kursus baru pada tahap cukup menguasai. Rekomendasi hasil penelitian ditujukan pada mahasiswa untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pada pembuatan RPP dan pelaksanaan RPP serta merealisasikan perencanaan pada pelaksanaan kegiatan kursus menjahit sehingga dapat dimanfaatkan sebagai kesiapan perintisan usaha kursus menjahit.