PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN: PEMILIHAN UMUM TAHUN 1977 DI KODYA BANDUNG - Totong Hasanuddin, - (2008)
Skripsi ini berjudul "Partai Persatuan Pembangunan: Pemilihan Umum Tahun 1977 di Kodya Bandung". Permasalah utama yang diangkat dalam skripsi ini adalah bagaimana upaya Partai Persatuan Pembangunan dalam meningkatkan hasil perolehan suaranya pada pelaksanaan Pemilihan Umum tahun 1977. Permasalahan tersebut kemudian terangkum dalam tiga pertanyaan pokok sebagai berikut: Pertama, bagaimana kondisi sosial politik di Kodya Bandung sebelum Pemilihan Umum Tahun 1977?, kedua, bagaimana strategi politik PPP di Kodya Bandung untuk memenangkan Pemilihan Umum tahun 1977?, ketiga, bagaimana perolehan suara PPP di Kodya Bandung dalam Pemilihan Umum tahun 1977?. Tujuan yang ingin dicapai dalam skripsi ini adalah pertama, mendeskripsikan kondisi sosial politik di Kodya Bandung sebelum Pemilihan Umum tahun 1977, kedua, mengungkapkan strategi politik PPP di Kodya Bandung pada Pemilihan Umum tahun 1977, ketiga, mendeskripsikan perolehan suara PPP di Kodya Bandung pada Pemilihan Umum tahun 1977. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode historis, yang meliputi: heuristik, kritik, interpretasi, dan historiografi. Sedangkan untuk mengumpulkan data penulis menggunakan teknik studi litelatur, dan wawancara. Pemilu tahun 1977 merupakan Pemilu kedua pada masa Orde Baru yang hanya diikuti oleh tiga kontestan yaitu PPP