MANFAAT HASIL BELAJAR MENGGAMBAR BUSANA SEBAGAIKESIAPAN MENJADI DESAINER DI DISTRO : Penelitian Terbatas Pada Siswa SMK Kelas XII Program Tata Busana Di SMKN 2 Tarogong Kidul-Garut - Elis Siti Kholisoh, - (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh data manfaat hasil belajar Menggambar Busana sebagai kesiapan menjadi desainer di distro. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan populasi sebanyak 90 orang. Sampel yang digunakan adalah random sampling, diperoleh sampel 45 orang. Teknik pengumpulan data yaitu angket untuk memperoleh data Manfaat Hasil Belajar Menggambar Busana Sebagai Kesiapan Menjadi Desainer di Distro. Hasil penelitian menunjukkan lebih dari setengahnya responden merasakan manfaat hasil belajar Menggambar Busana berupa kemampuan kognitif dan psikomotor, serta kurang dari setengahnya responden merasakan manfaat hasil belajar Menggambar Busana berupa kemampuan afektif. Implikasi penelitian bahwa lebih dari setengahnya responden merasakan manfaat hasil belajar Menggambar Busana berupa kemampuan kognitif dan psikomotor, serta kurang dari setengahnya responden merasakan manfaat hasil belajar Menggambar Busana berupa kemampuan afektif. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik, guru mata diklat dan peneliti selanjutnya.