PENGARUH NAZIISME TERHADAP HITLERJUGEND(Studi Analisis terhadap buku Mein Kampf) - Fetty Fatimah, - (2008)
Skripsi ini berjudul "Pengaruh Naziisme Terhadap Hitlerjugend", dengan menggunakan studi analisis pada buku Mein Kampf Adolf Hitler. Buku Mein Kampf asli ditulis pada tahun 1924, sedangkan penulis menggunakan buku Mein Kampf terjemahan yang terbit pada tahun 2007. Tinjauan pustaka berisikan tentang penjabaran mengenai literature-literatur yang meneliti dalam bidang yang sama dan bagaimana prosedurnya. Setelah itu, baru dapat memposisikan kedudukan penelitian skripsi ini di tengah-tengah penelitian sejenis. Literature yang digunakan terutama mengenai Hitler, Jerman dan Eropa pra dan pasca Perang Dunia II. Metode yang digunakan pada penulisan skripsi ini adalah metode histories. Penelitian histories (historical research) merupakan suatu usaha untuk menggali fakta-fakta, dan menyusun kesimpulan dari peristiwa-peristiwa masa lampau. Didukung oleh langkah-langkah penelitian yang mengacu pada proses metodologi penelitian dalam penelitian sejarah. Rumusan masalah pada penelitian ini yaitu mengenai kemurnian pemikiran Adolf Hitler ketika menulis Mein Kampf. Kondisi kehidupan Adolf Hitler, keadaan Jerman pasca Perang Dunia II, orang-orang terdekat dan buku-buku yang Hitler baca ketika di dalam penjara akan sedikit menjawab mengenai rumusan masalah pertama tersebut. Buku yang ditulis Adolf Hitler tersebut memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap rakyat Jerman umumnya dan bagi anggota partai Nasionalis-Sosialis khususnya. Buku ini mengusung teori Darwin dan Eugenetika yang menyebabkan orang-orang yang membacanya percaya bahwa untuk mempertahankan