MANFAAT HASIL PELATIHAN BORDIR SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA BORDIR Penelitian Dilakukan Pada Peserta Pelatihan Bordir Angkatan 2007 Di PKBM At-Taqwa Desa Cidewa Kabupaten Ciamis) - Reni Purwathi, - (2008)
Penelitian ini membahas tentang manfaat hasil pelatihan bordir sebagai kesiapan perintisan usaha bordir. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat hasil pelatihan bordir sebagai kesiapan perintisan usaha bordir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan jumlah populasi 30 orang dan sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian menunjukan bahwa manfaat hasil pelatihan bordir sebagai kesiapan perintisan usaha bordir berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria tinggi. Implikasi hasil penelitian ini yaitu warga belajar telah mengetahui manfaat penguasaan pengetahuan, sikap dan keterampilan hasil pelatihan bordir sebagai kesiapan perintisan usaha bordir. Rekomendasi ditujukan untuk peserta pelatihan agar lebih meningkatkan keterampilan membordir sebagai kesiapan perintisan usaha bordir.