MANFAAT HASIL BELAJAR HAIR COLORINGSEBAGAI KESIAPAN MENJADI PENATARAMBUT SALON KECANTIKAN(PENELITIAN TERBATAS PADA ALUMNI KURSUS TATA KECANTIKAN RAMBUTDI UNIT PELAKSANA TEKNIS DINAS SANGGAR KEGIATAN BELAJARKABUPATEN MAJALENGKA PERIODE TAHUN 2006) - Lia Nurlindiani, - (2008)
Penelitian ini membahas tentang manfaat hasil belajar hair coloring sebagai kesiapan menjadi penata rambut salon kecantikan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah alumni kursus Tata Kecantikan Rambut di Unit Pelaksana Teknis Dinas Sanggar Kegiatan Belajar Kabupaten Majalengka tahun 2006. Sampel yang digunakan yaitu sampel total dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian tentang manfaat hasil belajar hair coloring sebagai kesiapan menjadi penata rambut salon kecantikan ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor sebagian besar berada pada kriteria tinggi. Implikasi hasil penelitian ini, alumni kursus Tata Kecantikan Rambut telah mengetahui manfaat penguasaan pengetahuan, sikap dan keterampilan hasil belajar hair coloring sebagai kesiapan menjadi penata rambut salon kecantikan. Rekomendasi ditunjukkan kepada alumni kursus Tata Kecantikan Rambut agar dapat mempertahankan dan lebih mengembangkan wawasan pengetahuan hair coloring sebagai kesiapan menjadi penata rambut salon kecantikan.