MODEL PENGELOLAAN MENU SEHAT TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM MEMBELI MAKANAN : Survei Pada Mahasiswa Manajemen Industri Katering FPIPS UPI - Fauziah, Riyani (2012)
Pada penelitian ini terdapat dua variabel yaitu Menu sehat (Variabel X) dan Keputusan Pembelian (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Manajemen Industri Katering yang masih aktif mengikuti perkuliahan dengan total mahasiswa 172 dan yang menjadi sampel pada penelitian ini sebanyak 120 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu kuesioner dan wawancara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran model pengelolaan menu sehat yang dilakukan oleh mahasiswa, mengetahui gambaran keputusan mahasiswa dalam membeli makanan dan mengetahui pengaruh menu sehat terhadap keputusan mahasiswa dalam membeli makanan. Dari hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan secara stimultan pada derajat kepercayaan 5 %, menu sehat berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini diharapkan mahasiswa memiliki pengelolaan menu makan yang sehat dan baik agar perilaku makan yang salah dapat diminimalisir sehingga tidak terjadi gangguan kesehatan dan gangguan gizi pada mahasiswa dan keputusan pembelian terhadap makanan yang akan dikonsumsi baiknya sesuai dengan kriteria menu sehat.