IMPLEMENTASI DIGITALISASI PRODUK DAN LAYANAN DI LKMS BANK WAKAF MIKRO BERKAH UMAT CIGANITRI KABUPATEN BANDUNG - Sherly Azqi Aeni, - (2023)
Penelitian ini didasarkan pada fenomena kurang optimalnya penggunaan Digitalisasi produk dan layanan di lembaga keuangan mikro syariah yang berlabel Bank Wakaf Mikro. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji mengenai gambaran terkait implementasi digitalisasi produk dan layanan di salah satu LKMS Bank Wakaf Mikro yang dilihat berdasarkan aspek persepsi tingkat kemudahan penggunaan dan persepsi tingkat kebermanfaatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah nasabah dari LKMS Bank Wakaf Mikro Berkah Umat Ciganitri dengan jumlah sampel sebanyak 98 responden. Hasil penelitian deskriptif menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan dan kebermanfaatan produk dan layanan digital nasabah Bank Wakaf Mikro Berkah Umat Ciganitri berada pada kategori sedang atau cukup mudah digunakan dan cukup bermanfaat. Implikasi dari penelitian ini yaitu agar seluruh stakeholder terkait dapat meningkatkan pengetahuan, kemampuan, serta minat nasabah terhadap penggunaan produk dan layanan digital di Bank Wakaf Mikro agar dapat dimanfaatkan secara lebih optimal. Kata Kunci: Lembaga keuangan mikro syariah, bank wakaf mikro, digitalisasi, Technology Acceptance Model