PERBANDINGAN ONE HANDED SET SHOOT DENGAN TWO HANDED SET SHOOT TERHADAP KETEPATAN HASIL SHOOTING UNDER BASKET SHOOT DALAM PERMAINAN BOLA BASKET : Studi Deskrptif Pada Siswa MI Asih Putra Cimahi Kelompok Umur 12-13 tahun - Nugraha, Gian Gianjar (2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah perbandingan shooting one handed set shoot dengan two handed set shoot terhadap ketepatan hasil shooting under basket set shoot dalam permainan bola basket. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dan sampel penelitian ini yaitu siswa MI Asih Putra yang mengikuti ekstrakurikuler bola basket sebanyak 20 orang. Dimana sampel diperoleh melalui teknik total sampling.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, setelah dilakukan tes dan diperoleh data .Hasil perhitungan one handed set shoot memiliki skor rata - rata 2,2, dan untuk hasil two handed set shoot memiliki skor rata - rata 2,5, lalu diolah secara statistik. Data tidak berdistribusi normal. Setelah diketahui bahwa data populasi tidak berdistribusi normal, maka pengujian untuk melihat ada tidaknya perbedaan yang signifikan antara one handed set shoot dengan two handed set shoot terhadap ketepatan tembakan under basket shoot dalam permainan bola basket pengujian langsung menggunakan uji Non Paramertik uji jenjang bertanda wilcoxon . Uji ini menggunakan taraf signifikasi 0,05. Dari data yang diperoleh dapat dilihat bahwa tidak ada perbedaanyang signifikan antara one handed set shoot dengan two handed set shoot terhadap ketepatan tembakan under basket shoot. Untuk melihat ketercapaian antara kedua teknik tersebut, penulis melakukan perhitungan persentase dan diperoleh data bahwa one handed set shoot memiliki ketercapaian sebesar (25%), dan two handed set shoot sebesar (29%).