PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG KOMPETENSI MENYIAPKAN, MENGOLAH, MENATA DAN MENYIMPAN SEAFOOD SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK MAKANAN ORIENTAL (Penelitian Terbatas Pada Siswa SMK N 3 Cimahi Kelas XII) - Marjan Soni, - (2009)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang kompetensi menyiapkan mengolah dan menyimpan seafood sebagai kesiapan praktek Makanan Oriental khususnya Negara Cina. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukaan sebagian besar responden telah memahami kompetensi menyiapkan mengolah dan menyimpan seafood sebagai kesiapan praktek Makanan Cina meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Implikasi penelitian bahwa masih ada sebagian kecil responden yang kurang memahami kompetensi menyiapkan mengolah dan menyimpan seafood sebagai kesiapan praktek Makanan Cina. Rekomendasi untuk responden yaitu meningkatkan pengetahuan dengan cara membaca berbagai buku sumber tentang seafood dan teknik pengolahan yang digunakan sebagai kesiapan praktek Makanan Oriental khususnya Negara Cina.