PEMANFAATAN HASIL BELAJAR MEDIA PEMBELAJARANPADA PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BUSANAOLEH MAHASISWA PLP DI SMK : Penelitian Dilakukan pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2004 - Mirna Purnamaningsih, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data tentang pemanfaatan hasil belajar media pembelajaran pada pengembangan media pembelajaran busana oleh mahasiswa PLP di SMK. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan populasi sebanyak 34 orang. Sampel yang digunakan adalah purposive sample yang berjumlah 30 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil belajar media pembelajaran berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor, telah dimanfaatkan oleh sebagian besar mahasiswa PLP pada pengembangan media pembelajaran busana di SMK. Hasil penelitian tersebut berimplikasi bahwa mahasiswa telah menguasai pengetahuan dan memiliki sikap serta keterampilan di dalam memanfaatkan hasil belajar media pembelajaran pada pengembangan media pembelajaran busana di SMK.