PENGARUH KUALITAS PRODUK PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP VOLUME PENJUALAN CAFE DI KAWASAN DAGO - Winda Rodiah, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh kualitas produk, promosi, dan lokasi terhadap volume penjualan pada café di kawasan Dago. Variabel bebas dalam penelitian ini adalan kualitas produk (X1), promosi (X2), dan lokasi (X3) sedangkan variabel terikat pada penelitian ini adalah volume penjualan (Y). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan teknik Nonprobability sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 20 café yang ada di kawasan Dago. Analisis data dalam penelitian ini regresi linier ganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dimensi kualitas produk, promosi, dan lokasi berpengaruh positif terhadap volume penjualan sebesar 62,60%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak diteliti. Dengan demikian apabila perusahaan meningkatkan kualitas produk, promosi, dan memilih lokasi yang tepat akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan apa yang direncanakan yaitu mendapatkan hasil penjualan yang sesuai dengan yang diharapkan yang selanjutnya mengarah kepada tujuan utama cafe yaitu untuk mendapatkan keuntungan.