PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG HASIL BELAJAR "PREPARE BAKERY PRODUCT FOR PATISSERIE" SEBAGAI KESIAPANPRAKTEK KERJA INDUSTRI DI HOTEL - Lala Latifah, - (2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang hasil belajar Prepare Bakery Product For Patisserie sebagai kesiapan praktek kerja industri di hotel meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar peserta didik mempunyai kesiapan melaksanakan praktek kerja industri di hotel bagian pengolahan produk roti (bakery) ditunjang oleh pengetahuan, sikap, dan keterampilan tentang penyiapan dan pengolahan produk roti setelah mempelajari kompetensi Prepare Bakery Product For Patisserie. Hasil penelitian mengandung implikasi bahwa peserta didik memiliki kesiapan untuk melaksanakan praktek kerja industri di hotel yang perlu dikembangkan dan ditingkatkan sehingga rekomendasi ditujukan kepada peserta didik untuk lebih meningkatkan penguasaan kompetensi Prepare Bakery Product For Patisserie dan guru SMKN 9 Bandung.