PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG PRAKTEK PENYELENGGARAAN MAKANAN PESTADI SMK NEGERI 2 BALEENDAH(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK TINGKAT 3 PROGRAM KEAHLIAN RESTORAN) - Wiwin Widaningsih, - (2008)
Ruang lingkup pemelajaran kompetensi merencanakan dan menyiapkan hidangan buffet salah satunya adalah praktek penyelenggaraan makanan pesta. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang praktek penyelenggaraan makanan pesta, yang meliputi aspek kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif, dengan responden 30 orang Tingkat 3 Program Keahlian Restoran. Hasil penelitian sebagian besar peserta didik telah memiliki pengetahuan tentang penyelenggaraan makanan pesta serta memiliki sikap baik, positif dan terampil dalam melaksanakan praktek penyelenggaraan makanan pesta. Implikasi penelitian dari aspek pengetahuan, sikap, dan keterampilan peserta didik dapat melaksanakan praktek penyelenggaraan makanan pesta. Rekomendasi ditujukkan kepada peserta didik dapat meningkatkan aspek kognitif dan mempertahakan aspek afektif dan psikomotor. Guru mata diklat diharapkan dapat lebih memantapkan materi tentang penyelenggaraan makanan pesta.