MANFAAT PENYULUHAN GIZI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN GIZI IBU HAMILPADA PROGRAM GERAKAN SAYANG IBU ( GSI ) - Novi Yulianti, - (2008)
penyuluhan gizi sebagai sarana peningkatan pengetahuan tentang gizi diharapkan dapat bermanfaat dalam upaya peningkatan pengetahuan gizi ibu hamil. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Landasan teoritik yang digunakan bahwa peserta penyuluhan gizi dapat memanfaatkan hasil penyuluhan gizi pada aspek kognitif, afektif dan psikomotor sebagai upaya peningkatan pengetahuan gizi ibu hamil. Hasil penelitian menunjukan manfaat penyuluhan gizi sebagai upaya peningkatan pengetahuan gizi ibu hamil pada program gerakan sayang ibu memberikan manfaat yang banyak sekali pada peningkatan pengetahuan gizi. Hasil penelitian mengandung implikasi bahwa manfaat penyuluhan gizi sebagai upaya peningkatan pengetahuan gizi pada aspek kognitif, afektif dan psikomotor berada pada kriteria banyak sekali manfaatnya. Salah satu rekomendasi ditunjukan untuk peserta penyuluhan yaitu lebih bersungguh-sungguh dalam memanfaatkan hasil penyuluhan gizi dengan membaca literature yang berhubungan dengan gizi untuk meningkatkan dan memperluas wawasan pengetahuan tentang gizi.