KONTRIBUSI HASIL BELAJAR EVALUASI PENYEMPURNAAN TEKSTIL TERHADAP KESIAPAN SEBAGAI PELAKSANAQUALITY CONTROL DI INDUSTRI PENCELUPAN TEKSTIL : PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK TINGKAT III PROGRAM KEAHLIAN TEKNOLOGI PENCELUPAN SMKN I KATAPANG - Heni Nur Rohimah, - (2008)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data mengenai kontribusi hasil belajar Evaluasi Penyempurnaan Tekstil terhadap kesiapan sebagai pelaksana quality control di industri pencelupan tekstil. Metode yang digunakan adalah metode deskriftif, dengan alat pengumpulan data berupa tes dan angket. Sampel berjumlah 35 orang yaitu peserta didik tingkat III SMKN I Katapang. Temuan penelitian mengenai Hasil belajar Evaluasi Penyempurnaan Tekstil mencakup kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor, pada umumnya berada pada kriteria tinggi dan memberikan kontribusi yang sangat besar terhadap kesiapan sebagai pelaksana quality control di industri pencelupan tekstil. Temuan penelitian ini mengandung implikasi bahwa peserta didik sudah menguasai mata diklat Evaluasi Penyempurnaan Tekstil. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik agar dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan berkaitan dengan Evaluasi Penyempurnaan Tekstil untuk lebih siap bekerja sebagai pelaksana quality control di industri pencelupan tekstil.