TEACHING ENGLISH PRONUNCIATION TO YOUNG LEARNERS :A Descriptive Study on Activities, Media, and Assessments in Fourth Grade of Three Elementary Schools in Bandung - Anisya Sapripahlena, - (2011)
Penelitian yang berjudul "Teaching English Pronunciation to Young Learners" ditujukan untuk mengetahui aktivitas, media, dan penilaian yang digunakan guru dalam pengajaran pengucapan bahasa Inggris pada anak-anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang menggunakan metode deskriptif. Penelitian dilakukan kepada empat guru bahasa Inggris di tiga sekolah dasar di Bandung. Data dikumpulkan melalui observasi, rekaman video, dan wawancara. Data dari ketiga instrumen tersebut dianalisis secara kualitatif untuk menjawab pertanyaan penelitian. Hasil data menunjukkan bahwa ada delapan kegiatan yang digunakan guru dalam mengajar pengucapan bahasa Inggris yaitu practicing, drilling, role playing, singing a song, memorizing, modeling, mouth exercising, dan performing. Untuk media, ada tujuh jenis media yang digunakan guru yaitu whiteboard, textbook, song, workbook, worksheet, video, dan card. Sedangkan untuk penilaian, guru menggunakan oral assessment sebagai penilaian dalam pengajaran bahasa Inggris pada anak-anak.