PENGARUH MUTU PELAYANAN ADMINISTRASI KESISWAAN TERHADAP KEPUASAN SISWA FASE F JURUSAN MANAJEMEN PERKANTORAN DAN LAYANAN BISNIS DI SMK BINA WISATA LEMBANG - Dzivinca Sofyana, - (2023)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini yakni mengenai tingkat kepuasan siswa yang dapat dipengaruhi oleh tingkat efektivitas mutu pelayanan administrasi kesiswaan. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk memverifikasi seberapa besar pengaruh yang diberikan oleh tingkat efektivitas mutu pelayanan terhadap kepuasan siswa. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survei eksplanatori dengan dua analisis data yakni deskriptif modus dan inferensial menggunakan regresi sederhana. Sumber data diperoleh secara primer dengan menyebarkan kuesioner kepada siswa. Adapun hasil yang diperoleh yakni, tingkat efektivitas mutu pelayanan administrasi kesiswaan berada pada kategori tinggi begitupun dengan tingkat kepuasan siswa. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa mutu pelayanan administrasi kesiswaan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan sebesar 74,8% terhadap kepuasan siswa.