PENGARUH MUTU PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA JURUSAN MANAJEMEN PERKANTORAN DAN LAYANAN BISNIS FASE F DI SMK BINA WISATA LEMBANG - Dhiella Rizka Nafhisah, - (2023)
Masalah yang menjadi kajian dan fokus pada penelitian ini adalah belum optimalnya hasil belajar Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMK Bina Wisata Lembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruhnya mutu Pembelajaran terhadap hasil belajar siswa fase F Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMK Bina Wisata Lembang. Penelitian ini menggunakan metode survei, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket dan disebarkan kepada 100 orang siswa Jurusan Manajemen Perkantoran fase F yang merupakan populasi dalam penelitian ini. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa mutu Pembelajaran memiliki rata-rata 3,95 yang termasuk dalam kategori baik. Sedangkan hasil belajar siswa memiliki rata-rata 3,17 yang termasuk dalam kategori baik. Hasil analisis data dan pengujian hipotesis diperoleh kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada mutu Pembelajaran dan hasil belajar siswa.