KONTRIBUSI HASIL PEMBELAJARAN KURSUS BORDIR DENGAN MESIN BORDIR HIGH SPEED TERHADAP MINAT MEMBUKA USAHA BORDIR (Penelitian Terbatas Pada Alumni Kursus Bordir Yani Pusat Jl. Ciateul No. 140 Bandung Angkatan 2005 s.d 2007) - Rina Yunita, - (2008)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kontribusi hasil pembelajaran kursus bordir dengan mesin bordir high speed terhadap minat membuka usaha bordir. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik, dengan teknik pengumpul data berupa tes hasil belajar dan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh alumni kursus bordir LPK YANI Pusat Bandung angkatan 2005-2007 dengan menggunakan sampel total berjumlah 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pembelajaran kursus bordir dengan mesin bordir high speed memberikan kontribusi yang cukup terhadap minat membuka usaha bordir. Hasil penelitian ini mengandung implikasi bahwa hasil pembelajaran kursus bordir dengan mesin bordir high speed cukup memberikan kontribusi terhadap minat membuka usaha bordir. Rekomendasi ditunjukkan kepada para alumni kursus bordir agar lebih mendalami, mengembangkan, banyak berlatih dan menambah wawasan usaha bordir sehingga lebih termotivasi untuk membuka usaha bordir.