ANALISIS KUALITAS TUGAS ILUSTRASI DESAIN BUSANA DALAM MATA KULIAH COMPUTER GRAPHIC PADA MAHASISWA PRODI D3 SRD UNIVERSITAS KRISTEN MARANATHA - Yuni Aryani, - (2012)
Penelitianinibertujuanuntukmemperoleh data mengenaikualitastugasilustrasidesainbusanadalammatakuliahComputer Graphicpadamahasiswaprodi D3 SRD Universitas Kristen Maranatha.Metode yang digunakandalampenelitianiniadalahmetodedeskriptif, denganalatpengumpulan data berupaskalapenilaian.Sampelyang digunakandalampenelitianiniadalahsampel total, berupaarsiptugasilustrasidesainbusanamahasiswa D3 SRD angkatan 2009 sebanyak 40 exemplar. Hasilpenelitianyang dilakukanmenunjukkanbahwakualitastampilanilustrasidesainbusana yang meliputikualitastampilanImage, tampilanWordArt, dankualitasdalammengolahilustrasidesainbusanaberdasarkanprinsip-prinsipdesainberadapadakriteria yang tinggi.SementarakualitastampilanBackgrounddankualitastampilanClipArtberadapadakriteriacukup, sehinggakualitastugasilustrasidesainbusana yang dihasilkanbelumcukupsesuaidenganpencapaiantujuanpembelajaran.Rekomendasidiajukankepadamahasiswaprodi D3 SRDuntuklebihmeningkatkanketerampilanpadapembuatanilustrasidesainbusana, dengancaramemperbanyaklatihandanmengoptimalisasikanpenggunaan program computer, sehinggadapatmenghasilkankualitasilustrasidesainbusana yang maksimal.KepadadosenmatakuliahComputer Graphicdiharapkandapatmengembangkanmedia danmetodepembelajaran yang dapatmengembangkan ide, inovasidankreativitasmahasiswa.