KONTRIBUSI HASIL BELAJAR " MEMBUAT KUE PASTRY KONTINENTAL" TERHADAP KESIAPAN UJI KOMPETENSI PASTRY Di SMKN 9 BANDUNG - Ayu Purnamawati Ningrum, - (2012)
Hasil Belajar "Membuat Kue Pastry Kontinental" diasumsikan dapat menjadi tolak ukur kesiapan untuk mengikuti uji kompetensi Pastry. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Kontribusi Hasil Belajar "Membuat Kue Pastry Kontinental" Terhadap Kesiapan Uji Kompetensi Pastry di SMKN 9 Bandung. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif analitik dan analisis statistik inferensial, teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling, sehingga sampel penelitian sebanyak 39 orang.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hasil Belajar "Membuat Kue Pastry Kontinental" berkolerasi postif dan signifikan (0,49) dengan kategori sedang serta memberikan kontribusi yang positif sebesar 24%. Artinya bahwa Hasil Belajar"Membuat Kue Pastry" memberikan sumbangan atau kontribusi Terhadap Kesiapan Uji Kompetensi Pastry di SMKN 9 Bandung sebesar 24 % sisanya 76 % dipengaruhi oleh faktor lain. Saran penelitian ini ditunjukan kepada guru yang mengajar Standar kompetensi "Membuat Kue Pastry Kontinental" di SMKN 9 Bandung untuk lebih meningkatkan materi pembelajaran " Membuat Kue Pastry Kontinental" baik dari segi teori maupun praktikum dan lebih memberikan motivasi, pembentukan sikap positif dan keterampilan kepada peserta didik agar lebih siap menghadapi Uji Kompetensi Pastry.