STUDI PROGRAM PELAKSANAAN TUGAS PADA MATA KULIAH STRUKTUR BETON I DI JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK SIPIL FPTK UPI - Daryus Salmani, - (2012)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran mengenai program pelaksanaan tugas pada mata kuliah struktur beton I Prodi. S1 Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran umum pelaksanaan tugas pada mata kuliah struktur beton I.Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode deskriptif yang bertujuan untuk menggambarkan suatu keadaan yang tengah berlangsung pada saat penelitian dilakukan sesuai dengan kenyataan yang ada. Melalui pendekatan metode ini peneliti bermaksud untuk memperoleh gambaran mengenai "pelaksanaan tugas pada mata kuliah struktur beton I Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI". Data yang diperoleh pada penelitian ini diperoleh dengan cara wawan cara kepada ahli dibidang matakuliah struktu beton dan menyebarkan angket pada responden. Adapun responden yang menjadi sumber data pada penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan dan Program Stugi Teknik Sipil di Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI angkatan 2006-2009.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, ternyata terdapat beberapa dalam pelaksanaan tugas yang harus diperbaiki dan ditambahkan. Tinjauan tugas memperoleh persentase sebesar 78,52 %, sedangkan kompetensi umum pada mata kuliah struktur beton I memperoleh persentase sebesar 73,24 %. Dari hasil tersebut dapat diketahui bahwa tinjauan tugas lebih besar dari pada kompetensi umum. Perbedaan persentase tersebut kemudian di uji secara statistik dengan tujuan untuk untuk mengetahui bahwa perbedaan tersebut benar-benar ada. Setelah di uji dengan menggunakan metode normalitas dan kecendrungan, hasil penelitian menyatakan bahwa pelaksanaan tugas pada mata kuliah struktur beton I berdistri busi normal dan berada dalam keadaan cukup baik.