MANFAAT MODEL PROBLEM BASED LEARNING PADA PEMBELAJARAN PENYULUHAN PKK - Resti Amrita Mawahati, - (2012)
Penelitian ini berkaitan dengan manfaat model problem based learning pada pembelajaran penyuluhan PKK. Model problem based learning pada pembelajaran penyuluhan PKK memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar menjadi penyuluh yang berkaitan dengan sepuluh segi kehidupan keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat model problem based learning pada pembelajaran penyuluhan PKK. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jumlah populasi 26 orang dan sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat model problem based learning pada pembelajaran penyuluhan PKK berkaitan dengan penemuan masalah, analisis masalah, refleksi dan evaluasi sebagian besar berada pada kriteria cukup. Penelitian ini merekomendasikan kepada mahasiswa agar dapat meningkatkan kemampuan dalam menemukan masalah, menganalisis masalah, refleksi dan evaluasi pada pembelajaran penyuluhan PKK dengan lebih banyak mencari sumber belajar sehingga wawasan, pengetahuan dan keterampilan dapat meningkat.