PENERAPAN HASIL BELAJAR PERENCANAAN PEMBELAJARAN TATA BOGA PADA PROGRAM LATIHAN PROFESI (PLP) - Hani Amelia, - (2012)
Penelitian skripsi ini berangkat dari masalah bagaimana penerapan Hasil Belajar Perencanaan Pembelajaran Tata Boga oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga angkatan 2007 dan 2008 Pada Program Latihan Profesi (PLP). Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang penerapan "Hasil Belajar Perencanaan Pembelajaran Tata Boga" pada Program Latihan Profesi (PLP). Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga angkatan 2007 dan 2008 yang sudah melaksanakan Program Latihan Profesi (PLP). Sampel yang digunakan sebanyak 47 orang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan Hasil Belajar Perencanaan Pembelajaran Tata Boga" pada Program Latihan Profesi (PLP) oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Tata Boga angkatan 2007 dan 2008 berdasarkan hasil pengolahan data pada aspek kognitif sebesar 71% berada pada kriteria diterapkan, aspek afektif sebesar 72% berada kriteria diterapkan, dan psikomotor sebesar 73% berada pada kriteria diterapkan. Saran ditujukkan bagi dosen yang mengampuh mata kuliah Perencanaan Pembelajaran Tata Boga untuk lebih memberikan motivasi kepada mahasiswa dan mahasiswa juga meningkatkannya dengan cara banyak membaca dan mempelajari dari internet atau buku-buku sumber yang ada hubungannya dengan Program Latihan Profesi (PLP) dan latihan sebagai honorer di SMK.