PEMANFAATAN HASIL BELAJAR DESAIN HIASAN BUSANAPADA PEMBUATAN HIASAN PRODUK KRIYA DALAM MATA KULIAH KRIYA TEKSTIL - Juju Julaeha, - (2011)
Penelitian ini mengkaji pemanfaatan hasil belajar Desain Hiasan Busana pada pembuatan hiasan produk kriya dalam mata kuliah Kriya Tekstil. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI angkatan 2008 dengan sampel total sebanyak 30 orang. Alat pengumpul data berupa angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar Desain Hiasan Busana dalam kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor dapat dimanfaatkan pada pembuatan hiasan produk kriya dalam mata kuliah Kriya Tekstil. Temuan penelitian ini mengandung implikasi bahwa lebih dari setengahnya responden menyatakan bahwa hasil belajar Desain Hiasan Busana dapat dimanfaatkan pada pembuatan hiasan produk kriya dalam mata kuliah Kriya Tekstil. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana angkatan 2008 hendaknya dijadikan bahan motivasi untuk lebih meningkatkan dan memperluas wawasan tentang desain hiasan busana dan produk kriya tekstil serta untuk memotivasi diri agar lebih meningkatkan kreativitas yang berkaitan dengan hiasan produk kriya tekstil.