PENERAPAN HASIL BELAJAR KIMIA MAKANAN PADA PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA PKK FPTK UPI - Silvi Vilanti Utami, - (2012)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu bagaimana penerapan hasil belajar Kimia Makanan pada pemilihan makanan jajanan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran penerapan hasil belajar Kimia Makanan pada pemilihan makanan jajanan, dilihat dari kemampuan Kognitif, Afektif, dan Psikomotor. Metode yang digunakan, metode deskriptif dengan sampel acak sebanyak 49 mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga PKK FPTK UPIangkatan 2007, 2008, dan 2009. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan alat pengumpul datanya berupa angket. Hasil penelitian dilihat dari kemampuan Kognitif, Afektif, dan Psikomotor penerapan Kimia Makanan berada pada kriteria cukup. Rekomendasi ditujukan kepada Dosen mata kuliah Kimia Makanan, agar perkuliahan Kimia Makanan lebih bersifat kontekstual dengan kehidupan mahasiswa sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari, dan kepada peneliti selanjutnya untuk dapat mengadakan penelitian lanjutan tentang kedalaman perkuliahan Kimia Makanan yang lebih bersifat kontekstual, mulai dari persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi.