KONTRIBUSI HASIL BELAJAR "MEMBUAT KRIYA TEKSTIL DENGAN TEKNIK MAKRAME" TERHADAP KESIAPAN KERJA DI KRIYA TEKSTIL - Neng Maryati, - (2012)
Penelitian ini membahas Kontribusi Hasil Belajar Membuat Kriya Tekstil dengan Teknik Makrame terhadap Kesiapan Kerja di Kriya Tekstil. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik Program Keahlian Desain dan Produksi Kriya SMKN 14 Bandung Tahun Ajaran 2010-2011. Sampel yang digunakan adalah sampel total sebanyak 30 orang dan alat pengumpul data berupa tes dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar membuat kriya tekstil dengan teknik makrame dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pada umumnya berada pada kriteria tinggi sehingga memberikan kontribusi yang positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja di kriya tekstil. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik Program Keahlian Desain dan Produksi Kriya SMKN 14 Bandung Tahun Ajaran 2010-2011 agar mempertahankan prestasi hasil belajar membuat kriya tekstil dengan teknik makrame supaya dicapai hasil yang lebih baik lagi, serta kepada guru mata pelajaran kriya tekstil supaya dapat lebih memotivasi dan mengembangkan kerjasama dengan pihak industri kriya dalam mencari peluang informasi kerja peserta didik.