PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP WORK LIFE BALANCE PADA KARYAWAN PT. "X" BANDUNG - Ivani Zulvia Jelita, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh quality of work life terhadap work life balance pada karyawan PT. "X" Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis korelasional. Sampel dalam penelitian ini adalah 197 responden karyawan PT. "X" Bandung yang diambil dengan menggunakan teknik Proportional Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan alat ukur quality of work life yang diadaptasi oleh Hartini. N (2019), dan alat ukur work life balance yang diadaptasi oleh Iramadhani. D (2014).Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana untuk mengetahui pengaruh quality of work life terhadap work life balance. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa quality of work life berpengaruh positif terhadap work life balance pada karyawan PT. "X" Bandung. This study aims to investigate the influence of quality of work life on work-life balance among employees of PT. "X" Bandung. The research employs a quantitative approach with a correlational analysis method. The sample for this study consists of 197 employee respondents from PT. "X" Bandung, selected using the Proportional Random Sampling technique. Data collection was carried out using the quality of work life measurement tool adapted from Hartini. N (2019) and the work-life balance measurement tool adapted from Iramadhani. D (2014). The data analysis technique used in this research is simple linear regression analysis to ascertain the influence of quality of work life on work-life balance. The results of this study indicate that quality of work life has a positive impact on work-life balance among employees of PT. "X" Bandung.