PENGGUNAAN MEDIA VIDEO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN GITAR ELEKTRIK TINGKAT DASAR DI FRESH ORANGE MUSIC CIURSE BANDUNG - Muchamad Yanwar, - (2011)
"Penggunaan Media Audio Visual dalam Pembelajaran Gitar Elektrik Tingkat Dasar di Fresh Orange Music Course Bandung" sebagai judul penelitian membahas permasalahan tentang pemilihan materi, dan penggunaan media audio visual yang digunakan pada pembelajaran gitar elektrik untuk tingkat dasar di Fresh Orange Music Course. Ciri khas dari pembelajaran gitar di Fresh Orange Music Course adalah penggunaan media audio visual yang sering digunakan untuk apresiasi. Penelitian ini menggunakan metode deskritif yang digunakan untuk menggambarkan fenomena yang terjadi sesungguhnya pada proses pembelajaran gitar melalui pendekatan kualitatif. Proses penelitian ini dibagi ke dalam tiga tahapan yaitu persiapan penelitian, pengolahan data, dan penyusunan laporan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa Penggunaan Media Audio Visual dalam Pembelajaran Gitar Elektrik Tingkat Dasar di Fresh Orange Music Course Bandung menunjukan hasil yang baik dilihat dari proses pembelajaran dan tingkat perkembangan anak. Namun ada beberapa kekurangan di dalam proses pembelajaran baik itu dari faktor pengajar maupun dari faktor siswa.