CARA BERINTERAKSI SISWA AUTIS DALAM PEMBELAJARAN SENI TARI DI SEKOLAH INKLUSIF:Studi Kasus Siswa Autis di Sekolah Inklusif SD Negeri Batutulis 2 Kota Bogor - Gelora Riksa Pradani, - (2011)
Penelitian yang berjudul "Cara Berinteraksi Siswa Autis Dalam Pembelajaran Seni Tari Di Sekolah Inklusif (Studi kasus Siswa Autis di Sekolah Inklusif SD NegeriBatutulis 2 Kota Bogor)". Tujuannya adalah untuk memahami tingkat kemampuan dan cara berinteraksi siswa autis dalam menerima pembelajaran seni tari dan untuk lebih memahami dan mengetahui bagaimana proses siswa autis belajar menari dalam pelajaran seni tari. Subyek penelitia ini adalah satu orang siswa autis bernama Melisa PratiwiNasution, anak perempuan yang berumur 13 tahun.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, untuk memahami salah satu substansi dari gaya belajar, yaitu proses interaksi siswa autis dalam pelajaran seni tari di sekolah inklusif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observarsi, wawancara, dan studi dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa siswa autis dengan kasus Melisa dapat berinteraksi dengan cara visual dan dapat melakukan proses belajar menari dengan menggunakan gaya belajar visual, dengan mencontoh gerak dari guru, tampilan tari melalui video.