MANFAAT HASIL BELAJAR "MEMBUAT POLA BUSANA PESTA WANITA DENGAN SISTEM KOMBINASI" SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI BUTIK - Ike Hanifah, - (2012)
Hasil belajar membuat pola busana pesta wanita dengan sistem kombinasi diharapkan dapat memberikan manfaat sebagai kesiapan praktek kerja industri di butik. Penelitian ini mengkaji tentang manfaat hasil belajar membuat pola busana pesta wanita dengan sistem kombinasi, bertujuan untuk memperoleh data mengenai manfaat hasil belajar membuat pola busana pesta wanita dengan sistem kombinasi ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotorik sebagai kesiapan praktek kerja industri di butik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dengan sampel yang digunakan adalah sampel total berjumlah 34 orang. Alat pengumpulan data berupa angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa lebih dari setengah responden mengetahui manfaat hasil belajar membuat pola busana pesta wanita dengan sistem kombinasi ditinjau dari kemampuan kognitif afektif, dan psikomotor sebagai kesiapan praktek kerja indutsri di butik. Penulis merekomendasikan pada peserta didik program keahlian tata busana untuk dapat lebih meningkatkan penguasaan kompetensi dasar membuat pola busana pesta wanita dengan sistem kombinasi sehingga dapat lebih siap melaksanakan praktek kerja industri di butik.