PERSEPSI MAHASISWA TENTANG HASIL BELAJAR "PENGANTAR KATERING" PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI AKOMODASI DAN KATERING DI SEKOLAH TINGGI PARIWISATA BANDUNG - Amalia Juliana Monika Intan, - (2012)
Penelitian ini dilatarbelakangi untuk melakukan penelitian eksploratif mengenai persepsi mahasiswa tentang hasil belajar Mata Ajaran Pengantar Katering yang menjadi bahan masukan ilmu untuk mempelajari katering di Program Studi Pendidikan Tata Boga dengan Mata Kuliah Pengetahuan Katering. Tujuan penelitian untuk mengetahui kesesuaian persepsi mahasiswa tentang hasil belajar Mata Ajaran Pengantar Katering. Populasi penelitian berjumlah 55 mahasiswa yang telah lulus Mata Ajaran Pengantar Katering Program Studi Akomodasi dan Katering (SAK) Angkatan 2009 dan 2010 dengan pengambilan sampel total. Hasil penelitian menunjukkan persepsi mahasiswa tentang "Pengantar Katering" berdasarkan rata-rata nilai dari kemampuan kognitif berada pada kriteria sesuai, kemampuan afektif berada pada kriteria sangat sesuai dan kemampuan psikomotor berada pada kriteria sesuai. Saran ditujukan kepada mahasiswa Program Studi Akomodasi dan Katering yang diharapkan tetap mempertahankan dan lebih mengembangkan kemampuan yang dimiliki dengan menambah wawasan dan pengetahuan yang dipelajari dalam Mata Ajaran Pengantar Katering yang berkaitan dengan kompetensi lulusan serta kepada peneliti selanjutnya untuk dapat mengadakan penelitian lanjutan tentang katering selain Mata Ajaran Pengantar Katering.