ANALISIS SITUS WWW.DEUSTCH.LINGOYU.COM - Siti Qonita Rahmawaty, - (2010)
Alhamdulillahirabbil'alamin Penulis panjatkan atas kehadirat Allah SWT, karena telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya Penulis dapat membuktikan takdir yang sudah ditentukann-Nya untuk dapat segera menyelesaikan skripsi yang berjudul "ANALISIS SITUS WWW.DEUTSCH.LINGO4U.COM SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN AJAR BAHASA JERMAN". Skripsi ini ditulis sebagai salah satu syarat menempuh ujian siding sarjana pendidikan di Program Pendidikan Bahasa Jerman, FPBS UPI. Skripsi ini memberikan gambaran umum mengenai materi bahasa Jerman didalam situs www.detsch.lingo4u.com. Adapun yang menjadi tujuan penelitian ini adalah untuk; (1) mendeskripsikan materi yang terdapat dalam Situs www.deutsch.lingo4u.com; (2) menganalisis kelayakan situs "Kriterien Katalog für Internet-Lernmaterial Deutsch als Fremdsprache''; (3) memberikan informasi tentang kekurangan dan kelebihan materi di dalam situs www.deutsch.lingo4u.com. Penulis menyadari penulisan di dalam skripsi ini terdapat banyak kekurangan yang jauh dari sempurna. Penulis menerima kritik dan saran yang membangun dari berbagai pihak. Akhir kata, semoga skripsi ini dapat memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi penulis maupun bagi dunia pendidikan. Dalam menyelesaikan skripsi ini Penulis banyak menerima pertolongan, bimbingan dan dorongan semangat dari banyak pihak. Oleh karena itu dalam kesempatan ini Penulis ingin menyampaikan ucapan terimakasih banyak kepada: 1. Ibu Dra. Nining Warningsih, M.P.d, selaku ketua Program Pendidikan bahasa Jerman yang sedikit banyak telah memberikan dorongan moril untuk menyelesaikan skripsi ini. 2. Bapak Dr. Azis Mahfuddin, M.P.d selaku pembimbing 1 yang telah memberikan pengarahan dan bimbingan kepada penulis. 3. Bapak Ending Khoerudin, S.Pd, M.Hum. selaku pembimbing 2 yang telah memberikan saran, pengarahan dan bimbingan kepada penulis. 4. Seluruh Dosen di Jurusan Pendidikan Bahasa Jerman yang selama 6 tahun terakhir ini memberikan banyak motivasi kepada Penulis. Semoga segala yang sudah dilakukan menjadi nilai ibadah yang berharga dihadapan Allah SWT. Amin.