MANFAAT HASIL BELAJAR "MEMBUAT KRIA TEKSTIL CETAK SARING" SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI USAHA SABLON - Detika Yuniarti, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai manfaat hasil belajar membuat kria tekstil teknik cetak saring sebagai kesiapan praktek kerja industri di usaha sablon pada peserta didik kelas XII Program Studi Desain dan Produksi Kria Tekstil SMK Negeri 14 Bandung tahun ajaran 2010/2011. Metode penelitian yang digunakan ialah metode deskriptif. Sampel penelitian yang digunakan ialah sampel total berjumlah 53 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor, peserta didik lebih dari setengahnya mengetahui manfaat hasil belajar membuat kria tekstil dengan teknik cetak saring sebagai kesiapan mengikuti praktek kerja industri di usaha sablon. Rekomendasi yang diajukan ialah peserta didik terus memotivasi diri untuk lebih meningkatkan wawasan, sikap maupun keterampilan dalam membuat kria tekstil cetak saring sebagai bekal kesiapan mengikuti praktek kerja industri di usaha sablon.