PENGARUH ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP ONLINE PURCHASE DECISION : Survei pada Pengguna Bukalapak di Indonesia yang Tergabung dalam Grup Facebook Bukalapak - Hanah Fatukha Rahmawati, - (2023)
Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran dan pengaruh dari online customer review terhadap online purchase decision pada pengguna Bukalapak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 9.900 dengan sampel berjumlah 200 responden pengguna Bukalapak yang tergabung dalam grup Facebook Bukalapak dengan menggunakan teknik sample random sampling. Data diolah secara statistik menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM). Hasil temuan pada penelitian ini menemukan bahwa gambaran online customer review dan online purchase decision berada pada kategori tinggi. Online customer review memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap online purchase decision. Temuan ini menunjukkan bahwa penerapan online customer review dapat membangun dan membentuk online purchase decision pada pengguna Bukalapak. Dimensi credibility dalam online customer review memberi kontribusi yang paling besar dalam membentuk online purchase decision. Kata Kunci: Online Customer Review, Online Purchase Decision