MANFAAT HASIL BELAJAR MANAJEMEN SUMBER DAYA KELUARGA DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN PRIBADI MAHASISWA - Moch Yanwar, - (2012)
Penelitian mengenai Manfaat Hasil Belajar Manajemen Sumber Daya Keluarga yang dapat mendorong peserta didik dalam pengelolaan keuanganya sehari - hari. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk memperoleh data mengenai Manfaat Hasil Belajar Manajemen Sumber Daya Keluarga dalam pengelolaan keuangan pribadi Mahasiswa dan untuk memperoleh gambaran mengenai Manfaat Hasil Belajar Manajemen Sumber Daya Keluarga dalam pengelolaan keuangan pribadi Mahasiswa, meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan angket sebagai alat pengumpul data. Sampel penelitian ini menggunakan sampel purposive sebanyak 42 orang responden. Hasil penelitian berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor berada pada criteria cukup bbermanfaat. Rekomendasi ditunjukan kepada Mahasiswa dan dosen agar dapat mempertahankan dan mengembangkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan yang berkaitan dengan Manajemen Sumber Daya Keluarga..