PENERAPAN HASIL BELAJAR KESELAMATAN KESHATAN KERJA PADA PRAKTEK MENYIAPKAN MAKANAN UNTUK BUFFET - Sri Nirmala, - (2012)
Penelitian ini mengkaji tentang hasil belajar Keselamatan Kesehatan Kerja dan Hygiene Sanitasi yang diharapkan dapat diterapkan pada praktek Menyiapkan Makanan Untuk Buffet. Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran data tentang bagaimana penerapan hasil belajar Keselamatan Kesehatan Kerja dan Hygiene Sanitasi pada praktek Menyiapkan Makanan Untuk Buffet, meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan alat pengumpul data berupa angket dan Kriteria Unjuk Kerja. Populasi penelitian yaitu peserta didik kelas XI SMK Negeri 2 Baleendah Keahlian Restoran dengan sampel sejumlah 58 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata persentase penerapan hasil belajar keselamatan kesehatan kerja pada praktek menyiapkan makanan untuk buffet yang berkaitan dengan kemampuan kognitif,afektif dan psikomotor berada pada kriteria cukup yaitu sebesar 43,37%. Penulis menyarankan kepada peserta didik agar terus meningkatkan dan mengembangkan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pada praktek menyiapkan makanan untuk buffet.